Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация В Пироговском Университете прошла лекция про возможности применения и роль искусственного интеллекта в медицине

В Пироговском Университете прошла лекция про возможности применения и роль искусственного интеллекта в медицине

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Во вторник, 25 февраля, на нашем кружке состоялась лекция в формате дискуссии от доктора физико-математических наук, профессора МФТИ, члена-корреспондента РАН, Савватеева Алексея Владимировича!

Нам удалось поговорить про возможности применения и роль искусственного интеллекта в медицине, про перспективы его применения в практике современного врача. Мы обсудили, насколько важны для врача базовые знания в сфере математики и как их эффективно применять!

Выражаем огромную благодарность Алексею Владимировичу за таку интересную и увлекательную дискуссию!

Благодарим нашего руководителя, к.м.н., доцента Шумихина Василия Сергеевича за организацию и проведение этой встречи!

Спасибо всем старшим коллегам и студентам, которые пришли и присоединились к дискуссии!

https://vk.com/video_ext.php?oid=-2577144&id=456239085&hd=2

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об актуальности повестки устойчивого развития и климатического переходаЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об актуальности повестки устойчивого развития и климатического перехода

Банк России провел опрос и проанализировал текущее состояние регулирования в области устойчивого развития в странах — участниках Евразийского совета центральных (национальных) банков (ЕСБ).

Как россияне проводят лето: массаж, аттракционы и вейксерфингКак россияне проводят лето: массаж, аттракционы и вейксерфинг

Аналитики МТС Банка и маркетплейса услуг YouDo.com провели совместное исследование расходов россиян на отдых внутри страны в первый летний месяц 2023 года.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о субсидировании ж/д перевозок сельхозпродукцииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о субсидировании ж/д перевозок сельхозпродукции

Росжелдор в 2024 году просубсидирует железнодорожные перевозки сельхозпродукции на сумму свыше 6,3 млрд рублей, что позволит снизить транспортную составляющую в стоимости хлеба в регионах, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства транспорта

Пользовательское соглашение

Опубликовать