Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация В Пироговском Университете состоялась научно-медицинская конференция «ЮНИОР» для школьников 5–11-х классов

В Пироговском Университете состоялась научно-медицинская конференция «ЮНИОР» для школьников 5–11-х классов

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

Главная цель мероприятия — поддержка талантливых детей и вовлечение их в научно-исследовательскую и проектную деятельность. Школьники выступили в дистанционном и очном формате в тематических секциях по восьми направлениям:

– «Лекарственные растения»;

– «Психология в медицине»;

– «Фармация»;

– «Анатомия и физиология человека»;

– «Пропедевтика»;

– «Медицинская генетика»;

– «Микробиология и эпидемиология»;

– «Химия в медицине».

В заключительной части встречи состоялась торжественная церемония подведения итогов. Победители и призеры были награждены дипломами, а все участники конференции получили памятный сертификат.

По словам ребят, выступление с презентацией стало отличным шансом проявить себя и рассказать о своем исследовании. Участники не только получили полезную обратную связь, но и потренировались в умении выступать на публику и доносить свои идеи до аудитории.

Школьники смогли пообщаться со специалистами и единомышленниками. Многие из них продолжат развивать свои проекты, чтобы добиться новых высот.

фото: В Пироговском Университете состоялась научно-медицинская конференция «ЮНИОР» для школьников 5–11-х классов

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Сотрудников «Росгосстраха» отметили благодарностью главы Азовского района Ростовской области за организацию выплат после ураганаСотрудников «Росгосстраха» отметили благодарностью главы Азовского района Ростовской области за организацию выплат после урагана

Глава администрации Азовского района Ростовской области Александр Палатный вручил благодарности сотрудникам «Росгосстраха», отметив работу команды госстраховцев при урегулировании массового убытка после урагана в Приазовье.

Более половины ростовчан ходят в спортзал, а предпочтение отдают плаваниюБолее половины ростовчан ходят в спортзал, а предпочтение отдают плаванию

39,3% жителей Ростова-на-Дону регулярно посещают спортзалы и занимаются в них самостоятельно. Еще 12,9% нанимают себе тренера для занятий. Такие данные получила «АльфаСтрахование» по итогам опроса.

Пользовательское соглашение

Опубликовать