Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Эксперты из Пироговского Университета рассказали о роли науки и технологий в медицине на Конгрессе молодых ученых — 2023

Эксперты из Пироговского Университета рассказали о роли науки и технологий в медицине на Конгрессе молодых ученых — 2023

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


C 28 по 30 ноября команда экспертов Университета посетила образовательный центр «Сириус» (https://t.me/sirius_talents)— крупнейшую площадку для диалога передовой и фундаментальной науки, государственной власти и реального сектора экономики.


В рамках III Конгресса молодых ученых (https://xn--c1aenmeoia.xn--80aa3ak5a.xn--p1ai/) специалисты РНИМУ им. Н. И. Пирогова приняли участие в тематических дискуссиях, где обсудили роль науки и технологий в решении важнейших задач развития общества. Подробнее о выступлении читайте на сайте Университета (https://rsmu.ru/novost/?tx_news_pi1%5Bnews%5D=12354&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=7a6d40d542ededcee76e2ed1441be262), а также смотрите дискуссии в записи:


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средняя стоимость новостроек Москвы выросла за год на 2,2 млн руб.«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средняя стоимость новостроек Москвы выросла за год на 2,2 млн руб.

По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир (за исключением премиального сегмента) в границах старой Москвы в реализации находится 38,6 тыс. лотов (-4,1% за год).

«Зеленая» экономика в фокусе государственной политики«Зеленая» экономика в фокусе государственной политики

Несмотря на преимущественно экстенсивный характер роста, наблюдаемого в последние годы в отечественной экономике, актуальность развития в рамках повестки ESG и социального предпринимательства возрастает и все больше проявляется в различных аспектах

Будущее ИТ – уже в вузахБудущее ИТ – уже в вузах

С 2025 года в 26 российских вузах начнётся обучение по новым, углублённым направлениям в области информационных технологий. Эти университеты были отобраны Министерством цифрового развития России совместно с Аналитическим центром при

Пользовательское соглашение

Опубликовать