Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Финальная лекция цикла «Три встречи для тех, кто не понимает/боится/ненавидит философию» прошла в Пироговском Университете

Финальная лекция цикла «Три встречи для тех, кто не понимает/боится/ненавидит философию» прошла в Пироговском Университете

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


На завершающей встрече участники познакомились с современными концептами философии и тем, что происходит с классическими идеями науки сегодня. Слушателям рассказали, как искусство стало новым источником смыслов и что именно делает тот самый «Черный квадрат» гениальным произведением.

 

«Мне кажется, что на сегодняшний день возникло нечто иное. Мир меняется, старые представления и старые институции философии уже не соответствуют ему. Классические концепты и понятия выполняли определенные цели. Сейчас, когда они перестали работать, эти задачи берут на себя другие явления, функции философии перетекают в другие институции», — подчеркнул Владас Повилайтис, д.филос.н., создатель просветительского проекта PHILOSOFAQ.

 

Лекция традиционно завершилась открытым обсуждением интересующих вопросов. Эксперт поблагодарил всех, кто посетил одну или несколько лекций цикла.

 

Каждая из них стала интересным открытием и смогла просветить гостей в самых разных аспектах философии.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о перспективных направлениях в образованииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о перспективных направлениях в образовании

В России реализуется целенаправленная и системная государственная политика, направленная на развитие образования, науки и технологического предпринимательства.

Никто не идеален: более половины самарцев считают, что у них есть лишний весНикто не идеален: более половины самарцев считают, что у них есть лишний вес

Большинство жителей Самары нашли у себя лишний вес (60%), из них 35% отмечают, что он небольшой. Еще 7% затруднились ответить, и лишь 33% опрошенных уверены, что у них нет такой

Пользовательское соглашение

Опубликовать