Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Ученые Пироговского Университета реализуют инновационный проект в области превентивной неврологии и здоровья мозга

Ученые Пироговского Университета реализуют инновационный проект в области превентивной неврологии и здоровья мозга

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Совместные исследования Геномного центра Пироговского Университета и профессора Сергея Данилова (Иллинойсский университет, США) показали, что раннее развитие болезни Альцгеймера вызывают определенные генетические мутации, которые можно выявить заранее (в любом возрасте) и применить превентивную генотерапию путем доставки гена ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), предотвратив развитие заболевания.


Доставку гена планируется осуществлять посредством аденоассоциированного вируса системно, один раз в жизни, после чего ген работает в клетках пациента неограниченно долго. Терапия аналогична лечению спинальной мышечной атрофии (СМА) у детей препаратом «Золгенсма», но, в отличие от этого препарата, является первой в мире превентивной генотерапией.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эко-вилла из сосны кело — традиция деревянного зодчества встречается с инженерией XXI векаЭко-вилла из сосны кело — традиция деревянного зодчества встречается с инженерией XXI века

В высокой части премиального коттеджного поселка «Променад» на Киевском шоссе, где дорожки экопарка уходят в лес, мастерская AI Architects под руководством Ивана Колманок поставила дом, задающий новый стандарт частной архитектуры.

Схватка умов: волейбольный турнир собрал будущих физиков и инженеровСхватка умов: волейбольный турнир собрал будущих физиков и инженеров

16 марта в большом спортивном зале спортивного комплекса на проспекте Энгельса состоялся третий турнир по волейболу среди ведущих школ Санкт-Петербурга

К 2030 году Минобрнауки ставит цель трудоустройства большинства выпускников вузов России по специальностиК 2030 году Минобрнауки ставит цель трудоустройства большинства выпускников вузов России по специальности

Большинство выпускников вузов России должны работать в соответствии с полученным образованием к 2030 году, такая цель сейчас стоит перед Минобрнауки. Об этом заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

Пользовательское соглашение

Опубликовать