Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Хирурги Института Вельтищева Пироговского Университета представили уникальную методику лечения пилонидальной болезни

Хирурги Института Вельтищева Пироговского Университета представили уникальную методику лечения пилонидальной болезни

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.



Пилонидальная болезнь - это распространенное гнойно-воспалительное заболевание кожи и подкожно-жировой клетчатки межъягодичной области. Оно может возникнуть как у мальчиков, так и у девочек, чаще всего, в период пубертата. Хирурги Института Вельтищева, находясь в постоянном поиске новых технологий и путей модернизации оперативного лечения, выявили самые эффективные и безопасные методики лечения пациентов с пилонидальной болезнью и успешно внедрили их в свою практику. Более того, специалисты Института модифицировали одну из существующих методик таким образом, что смогли свести к минимуму последствия операции даже у самых тяжёлых пациентов.

В рамках собственного исследования специалисты Отдела хирургии детского возраста Института Вельтищева Пироговского Университета в содружестве с МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, Детской больницей №9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ, Клинической больницей №1 за двадцать лет прооперировали 293 ребёнка с пилонидальной болезнью разной степени тяжести. Анализ существующих исследований и клинический опыт показали, что традиционные методы лечения пилонидальной болезни требуют последующей длительной реабилитации пациентов и часто приводят к рецидивам. Специалисты Института определили лучшие современные методики минимально инвазивного лечения (минимально нарушающего целостность кожи пациента), что позволило, в среднем, сократить вероятность рецидива более чем в 2 раза.

У пациентов с любой формой заболевания после устранения кисты может сохраняться или даже усугубляться выраженное углубление межъягодичной складки. Эта анатомическая особенность способна привести к рецидиву заболевания, а рецидивирующий воспалительный процесс может вовлечь копчик. Чтобы решить эту проблему, специалисты Института Вельтищева взяли за основу метод уплощающей пластики межъягодичной области с наложением косметического интрадермального шва, который разработал для взрослых пациентов американский хирург Джон Баском. Хирурги Института впервые модифицировали технологию таким образом, чтобы она подходила и для детей.


Данное исследование представил заведующий Отделом хирургии детского возраста, кандидат медицинских наук Александр Кириллович Федоров на научно-практической конференции Института Вельтищева. Конференции с нашими экспертами по актуальным вопросам практической педиатрии проходят раз в неделю, транслируются online и размещаются для свободного индивидуального доступа на официальном канале YouTube и в архиве на сайте Института Вельтищева. Дистанционное научно-практическое мероприятие Институт проводит в рамках федерального проекта "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий" нацпроекта "Здравоохранение". Информация о предстоящих конференциях регулярно обновляется на главной странице нашего сайта.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии АрктикиЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии Арктики

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев и губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложили объявить 2027 год Годом Арктики.

Пользовательское соглашение

Опубликовать