Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета стали участниками международной конференции в Туркменистане

Специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета стали участниками международной конференции в Туркменистане

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Руководитель отдела клинической генетики Института Вельтищева Пироговского Университета, д.м.н. Е.А. Николаева и заведующий отделом острой и хронической патологии уха, горла и носа, к.м.н. А.И. Асманов приняли участие в Международной выставке и конференции “Здравоохранение, образование и спорт в эру Возрождения новой эпохи Могущественного государства”. Мероприятие прошло в Ашхабаде, столице Туркменистана. Специалисты Института выступили с докладами и проконсультировали пациентов по своим направлениям.



К участию в мероприятиях Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана пригласило специалистов национальных медицинских исследовательских центров, ведущих российских клиник, а также российские учреждения и компании, работающие в области медицинской промышленности и фармации, заинтересованные в сотрудничестве с Туркменистаном.


фото: Специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета стали участниками международной конференции в Туркменистане

Руководитель отдела клинической генетики Института Вельтищева Пироговского Университета, д.м.н. Екатерина Александровна Николаева представила на международной конференции два доклада: "Лизосомные болезни: классификация, диагностика и лечение" и "Митохондриальные болезни - трудные для диагностики и лечения заболевания". В ходе поездки специалист проконсультировала детей с нарушениями моторного и психоречевого развития. Среди них выявлены пациенты с генетическими орфанными заболеваниями, в том числе с синдромом Костелло, кифосколиотическим типом синдрома Элерса-Данло, PROS-патией. По результатам консультаций Е.А. Николаева дала местным специалистам рекомендации по ведению пациентов.


Заведующий отделом острой и хронической патологии уха, горла и носа, к.м.н. Алан Исмаилович Асманов представил коллегам доклад на тему “Хирургическая тактика на современном этапе при лечении детей с врождённой атрезией хоан”. Специалист проконсультировал пациентов с атрезией хоан, рубцовым стенозом гортани, нарушением и потерей слуха, посттравматическим разрывом барабанной перепонки, перфорацией перегородки носа, гипертрофией аденоидов и головокружением.


“Мы наметили дальнейший план по дообследованию и хирургическому лечению пациентов, - сообщил А.И. Асманов. В настоящее время мы ведём активные переговоры с коллегами из Туркмении о проведении обучающих мастер-классов, тренингов и симуляционных курсов на базе их государственных центров”.



Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Правительство направит 5,5 млрд рублей на развитие зарядных сетей для электромобилей по всей РоссииПравительство направит 5,5 млрд рублей на развитие зарядных сетей для электромобилей по всей России

Премьер Михаил Мишустин объявил о дополнительных 5,5 млрд рублей на развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта. В ближайшие три года на эти средства построят 2 000 новых станций и хабов по

Пользовательское соглашение

Опубликовать