Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Мармелад с пониженным гликемическим индексом начнут производить на Кубани летом 2025 года

Мармелад с пониженным гликемическим индексом начнут производить на Кубани летом 2025 года

Распространенность сахарного диабета в мире и России достигла масштаба неинфекционной пандемии. По состоянию на апрель 2024 года в Российской Федерации было зарегистрировано более 5 млн пациентов с данным заболеванием, более 215 тыс. новых случаев за год. Реальные цифры заболевших значительно больше официальных данных.

В связи с этим разработка и вывод на рынок товаров, которые подходят для людей, страдающих диабетом, или потребляющих сладости не на основе сахара с целью профилактики этого заболевания, является актуальной. Летом 2025 года на Кубани запустят производство мармелада с низким гликемическим индексом, приспособленного к потребностям страдающих диабетом. Он будет производиться на основе сока ягоды княженики, сиропа топинамбура и водорослей спирулины. Запуск производства продукта планируется в Новокубанске Краснодарского края летом 2025 года, кондитерской фабрикой Кирилла Козлова.

Рецепт мармелада был разработан в Омске. Этим занималась кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета Омского государственного аграрного университета. Представители кафедры летом этого года отправятся на производство, чтобы участвовать в масштабировании производства из лабораторных условий на промышленный выпуск продукции. Также предполагается сотрудничество с центром «Сколково».

Запатентованный учеными рецепт мармелада выгодно отличается от обычного, пояснили ученые: он не содержит сахара, сахарозаменителей, искусственных красителей, при этом обладает высокой пищевой ценностью. Сладость продукту обеспечивает сироп топинамбура, а вкус, аромат и цвет — сок княженики. Также в состав включены семена чиа и порошок спирулины, содержащие полезные микроэлементы.

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Тугачевой Ларисы, разработка таких продуктов – важное направление развития предпринимательства, соответствующее концепции устойчивого развития и соблюдению принципа социальной ответственности бизнеса. Внимание к созданию полезных для отдельных групп потребителей товаров, позволяющих удовлетворить потребности с учетом особенностей здоровья, создает условия для улучшения качества их жизни.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

ГУАП в топ-20 рейтинга технических вузов РоссииГУАП в топ-20 рейтинга технических вузов России

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения занял 13 место среди 104 технических вузов страны в глобальном сводном рейтинге технических вузов России за 2025 год.

Девелопер ASTERUS добился улучшения сигнала операторов связи на территории жилого района ÁLIAДевелопер ASTERUS добился улучшения сигнала операторов связи на территории жилого района ÁLIA

Застройщик жилого района ÁLIA на территории бывшего Тушинского аэродрома завершил масштабную работу по улучшению сигнала трех ведущих операторов связи – Билайн, Мегафон и Tele2 – для первой очереди ЖК.

От новичка до профессионала: путь в пивной бизнесОт новичка до профессионала: путь в пивной бизнес

“Пивснаб” выступает стратегическим партнёром для начинающих и действующих производителей пива, сидра, пуаре и медовухи, опираясь на практический опыт и реальные кейсы в отрасли.

Пользовательское соглашение

Опубликовать