Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Стартовало пятое всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства

Стартовало пятое всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства

В России стартовало пятое всероссийское онлайн-голосование за объекты, которые планируется благоустроить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители страны смогут выбрать территории, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном улучшении. Голосование продлится до 12 июня и позволит гражданам напрямую повлиять на облик и функциональность общественных пространств в своих населенных пунктах, сообщает пресс-служба Правительства России.

В этом году на голосование вынесено более 6 тысяч объектов из порядка 1,7 тысячи муниципальных образований, что значительно превышает показатели прошлых лет. Участникам предлагается выбрать как объекты благоустройства, так и конкретные дизайн-проекты для пространств, отобранных ранее. Инициатива направлена на создание комфортной городской среды, улучшение качества жизни граждан и стимулирование развития малого и среднего предпринимательства, а также внутреннего туризма.

Активное участие в голосовании принимают волонтёры, которые помогают жителям ознакомиться с проектами и проголосовать. В этом году для координации их работы будет использоваться специальное мобильное приложение «Госуслуги. Волонтёр». Благодаря усилиям добровольцев в прошлом году было собрано более 70% голосов, что свидетельствует об их важной роли в реализации проектов по благоустройству. Голосование доступно для всех граждан старше 14 лет через платформу zagorodsreda.gosuslugi.ru, мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе» и с помощью волонтёров в общественных местах, делится источник.

«Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства – это еще один шаг на пути к созданию комфортной и современной городской среды в России. Такой подход также позволяет учитывать реальные потребности населения и создавать действительно востребованные общественные пространства, отвечающие запросам различных возрастных и социальных групп.

Кроме того, реализация проектов, отобранных в ходе голосования, оказывает положительное влияние на экономику регионов. Благоустроенные территории становятся точками притяжения для бизнеса, способствуют увеличению туристического потока и создают новые возможности для развития малого и среднего предпринимательства. Кафе, магазины, пункты проката и другие сервисы, расположенные вблизи обновленных парков, скверов и набережных, получают дополнительный стимул для развития, что приводит к созданию новых рабочих мест.

Поддержка и активное участие в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» являются залогом устойчивого развития российских городов и повышения качества жизни граждан. Благодаря совместным усилиям власти, бизнеса и населения, города станут более удобными и благоприятными для жизни», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анастасия Власова.


фото: Стартовало пятое всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Росгосстрах»: треть обращений домовладельцев по страховым случаям в новогодние праздники — из-за пожаров«Росгосстрах»: треть обращений домовладельцев по страховым случаям в новогодние праздники — из-за пожаров

Больше всего страховых случаев с жильем в новогодние праздники произошло в частном секторе, а самый распространенный риск в этом сегменте — пожары. Такие выводы сделали эксперты «Росгосстраха», проанализировав обращения клиентов

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии высокотехнологичных компаний для будущего отечественной экономикиЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии высокотехнологичных компаний для будущего отечественной экономики

Разработка и внедрение новейших технологий — одна из ключевых задач правительства РФ. На государственном уровне принимаются и реализуются многочисленные меры поддержки, организовываются различные мероприятия.

58% российских работающих родителей из Владивостока страдают тревожностью из-за совмещения трудовых и семейных обязанностей58% российских работающих родителей из Владивостока страдают тревожностью из-за совмещения трудовых и семейных обязанностей

Более половины российских родителей испытывают постоянный стресс из-за необходимости соблюдать баланс между трудовыми задачами и семейными обязанностями по воспитанию детей.

Пользовательское соглашение

Опубликовать