В соответствии с данными Объединённой судостроительной корпорации, к 2036 году гражданским заказчикам потребуется около 2300 судов различных классов. В настоящее время спрос на гражданские суда превышает возможности российских верфей более чем в два раза.
Для повышения эффективности отрасли проводится модернизация технологических процессов и разрабатываются новые механизмы государственной поддержки и финансирования. Благодаря значительным инвестициям в отрасль уже сейчас можно наблюдать положительные результаты.
Так, Объединённая судостроительная корпорация представила новые проекты по транспортировке крупногабаритных грузов. Корпорация поделилась опытом в области строительства, замещения импорта и представила новые разработки — полупогружное судно ледового класса и транспортные суда на воздушной подушке с высокой грузоподъёмностью.
«Развитие отечественного судостроения имеет стратегическое значение для России. Это не только укрепление экономического потенциала страны, но и обеспечение ее национальной безопасности и независимости. Успешная реализация намеченных планов позволит России занять лидирующие позиции на мировом рынке судостроения и внести весомый вклад в развитие мировой экономики», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Региональные примеры мер поддержки семей с детьми
- Национальный проект «Пять морей и озеро Байкал»
- Банки активизировали борьбу за розничных клиентов
- Правительство России выделит дополнительно более 6,5 млрд рублей на программу льготного кредитования инвестиционных проектов в сфере туризма
- Дальний Восток: новые решения для развития
