Что делать, если сгорел дом

Екатерина Микрюкова, Руководитель Управления развития экосистемы Дом Страхового Дома ВСК


По оценкам Страхового Дома ВСК, на долю пожаров приходится порядка 11% страховых случаев с жильем. Чаще всего – 76% происшествий – возгорания фиксируются в частных домах. Наиболее распространёнными причинами пожаров являются: соседи (огонь перекинулся с соседнего дома или квартиры), проблемы с проводкой, проблемы с бытовой техникой.

Если имущество пострадавшего было застраховано, в ближайшее время после происшествия необходимо обратиться в страховую компанию и написать заявление, предоставив всю необходимую информацию о ЧП и подтверждающие документы. В их число входят справки, подтверждающие факт пожара и перечень повреждений. Далее представитель страховой компании произведет осмотр жилища, и будет рассчитана выплата пострадавшему.

А если, допустим, пожар произошел на даче в зимний период во время отсутствия хозяев и нельзя определить дату происшествия, то нужно обратиться к своему страховщику сразу после выявления факта пожара.

От государства компенсацию при пожаре можно получить только при условии, что возгорание произошло из-за ЧС или стихийного бедствия. Поэтому владельцам недвижимости, особенно частных домов, рекомендовано страховать жилье. Так, стоимость страховки для дома с покрытием в 3,5 млн рублей обойдется примерно в 7,7 тыс. рублей в год (или 640 рублей в месяц).

Комментарии

Sanya.wes.fir

Екатерина Микрюкова, занимая позицию руководителя управления развития экосистемы в Страховом доме ВСК, акцентирует внимание на значительной доле пожаров - около 11% среди всех страховых случаев с жильем, особенно часто они происходят в частном секторе (76%). Процедура страховой выплаты в случае пожара предполагает своевременное обращение в страховую компанию с полным пакетом документов, включая справки МЧС, что обеспечивает оперативность расчета и выплаты компенсации. Однако стоит учесть, что без страхования владельцы недвижимости, столкнувшиеся с пожаром не связанным с ЧС или стихией, могут остаться без финансовой поддержки, поэтому страхование жилья представляется разумным решением, учитывая доступные тарифы, например, около 640 рублей в месяц за защиту объекта стоимостью до 3,5 млн рублей.

Рейтинг: 5 (4 голосов)

Дата: 26.03.2025 21:11

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Глава Мордовии оценил работу нового пищевого кластера ГК «Талина»Глава Мордовии оценил работу нового пищевого кластера ГК «Талина»

Артём Здунов, глава Республики Мордовия, осмотрел производство замороженных полуфабрикатов на предприятии МПК «Атяшевский».

Telf AG – путеводитель в виртуальный мир успешного управленияTelf AG – путеводитель в виртуальный мир успешного управления

Ценители гейминг-индустрии и любители виртуальных игр уже могут оценить и прокачать новый экономический симулятор Telf AG. Это не просто развлекательная игра, а еще и мощный инструмент для развития управленческих и

СберСтрахование застраховала крупный бизнес в Поволжье на 1,5 трлн рублейСберСтрахование застраховала крупный бизнес в Поволжье на 1,5 трлн рублей

СберСтрахование застраховала крупные предприятия Поволжья на 1,5 трлн рублей. Чаще всего полисы оформляют для защиты имущества (1 трлн рублей), строительно-монтажных работ (190 млрд рублей), а также страхование ответственности (25 млрд

Пользовательское соглашение

Опубликовать