Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инструментах господдержки семей с детьми

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инструментах господдержки семей с детьми

Российское государство продолжает активно поддерживать семьи с детьми, используя различные инструменты социальной политики. Ключевым элементом этой поддержки является национальный проект "Семья", запущенный в 2025 году. Он объединяет уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя программы и льготы, такие как материнский капитал и единое пособие для семей с детьми.


Важным шагом стало продление программы материнского капитала до конца 2030 года, законодательно оформленное Государственной Думой. В 2025 году размер материнского капитала был увеличен на 9,5%, при этом индексация распространяется и на остаток средств, если часть капитала уже была использована.


С момента запуска в 2007 году программа материнского капитала претерпела значительные изменения. Первоначально доступная только семьям с двумя и более детьми, с 2020 года она распространилась и на семьи с одним ребенком (в том числе усыновленным), расширив охват программы.


В рамках нацпроекта "Семья" также продолжит функционировать "Пушкинская карта" – проект, направленный на повышение культурной грамотности и вовлечение молодежи в сферу искусства.


«Социальная поддержка семей с детьми в России направлена на финансовое благополучие семей, улучшение жилищных условий, образование детей, их культурное развитие. Эти меры, в свою очередь, способствуют улучшению демографической ситуации, развитию человеческого капитала, укреплению института семьи и повышению экономического и культурного уровня страны», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Треть крансодарцев признались, что наломали финансовых дров из-за финансовой неграмотностиТреть крансодарцев признались, что наломали финансовых дров из-за финансовой неграмотности

33,2% россиян говорят, что из-за отсутствия финансовой грамотности совершали необдуманные траты и брали кредиты с чрезмерно высокими ставками, что привело к ухудшению финансового положения. 8,3% были близки к банкротству.

Сотрудник ВСК прошел 100 тысяч шагов за день, ливень и усталость не помешали личному рекордуСотрудник ВСК прошел 100 тысяч шагов за день, ливень и усталость не помешали личному рекорду

Валерий Гнездилов, исполнительный директор Департамента региональной безопасности ВСК, установил личный спортивный рекорд, преодолев 107 174 шага за сутки

Пользовательское соглашение

Опубликовать