Выпускники, ваш выход!

Студенчество — самая классная пора в жизни каждого, ведь именно в это время ты можешь буквально всё: участвовать в форумах, организовывать мероприятия, выступать, путешествовать по программе «Больше, чем путешествие», находить друзей, пробовать себя в разных сферах жизни, а главное — найти себя и своё любимое дело. Полина Гаврилова, выпускница Института киберфизических систем, рассказала о том, каким студенчество было для неё.


Моя активная жизнь в вузе началась на самом первом курсе — я стала старостой группы, вступила в профком и Студенческий совет (сейчас — Совет старост). А дальше всё закрутилось и завертелось: этапы «Студента высокого полёта», «Лучшей группы», «Лучшего старосты». Я приезжала утром в университет на пары и оставалась там до позднего вечера, потому что нашей инициативной группой мы придумывали мероприятия, играли в настольные игры, помогали друг другу с лабораторными и, главное, общались! Когда в первый раз попадаешь в такую «тусовку», то вначале не верится, что у тебя может быть столько единомышленников.
А чуть позже в моей жизни появилось волонтёрство и волонтёрский отряд «ЭВОлюция». Тогда ещё не сильно популярное направление общественной деятельности, но уже набирающее обороты. На своё первое мероприятие меня вытянула наш спутник — мы поехали в Школу 777 на День открытых дверей. На нашем первом обучении Анна Александровна Канашева тогда сказала одну из самых важных фраз: «Даже если вы просто открываете кому-то дверь и говорите „Здравствуйте“ — получайте удовольствие от этого, ведь вы вносите огромный вклад в организацию мероприятия». И на протяжении следующих 5 лет эта фраза была моим девизом.
В середине первого курса мне предложили занять должность командира волонтёрского отряда. Мы с ЭВО развивались вместе: утром и днём на парах, вечером и ночью — подготовка к мероприятиям, поиск людей и их мотивации, чтение нормативных документов, технических заданий, обучение лидерским качествам, ораторскому искусству, первой помощи, психологии. Почти все свои мягкие навыки я нашла именно в волонтёрстве. А через полгода обрела надёжную команду, с которой мы до сих пор поддерживаем общение.
Ещё через год мы уже стали участвовать в добровольческих конкурсах, занимали призовые места, были операторами волонтёрского корпуса международной космической конференции, путешествовали, участвовали в различных форумах, наладили партнёрство с Центром городских волонтёров и Фондом доноров, завели страничку на «Добро.ру». В 2023 году я стала лауреатом премии «Студент года» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в сфере добровольчества.
В январе 2024 года мы с делегацией ГУАП поехали помогать на Международную выставку-форум «Россия». Для меня это одно из главных мероприятий за всю свою волонтёрскую деятельность. Я увидела, насколько высокий уровень волонтёрства в нашем вузе, как искренне ребята готовы помогать, как не бояться выступать и давать обратную связь. Чувствуется гордость за тех, кто продолжает твою деятельность.
Оглядываясь назад, могу сказать, что я не упустила ни одной своей возможности в студенчестве. Благодаря этим 5 годам я стала лучшей версией себя. Временами я скучаю по тем марафонам мероприятий, когда нет времени даже поспать, когда ты несёшь ответственность за своих ребят, когда ты следишь, чтобы все покушали. Но я уверена, что сейчас есть ещё более драйвовые ребята, которые всегда услышат, помогут и не останутся равнодушными к добровольчеству. Дерзайте, сейчас именно ваше время!


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии финансовой культуры в РоссииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии финансовой культуры в России

Особое внимание уделяется концепции семейных инвестиций с использованием ИИС, ПДС и НСЖ, а также повышению цифровой финансовой грамотности.

«Росгосстрах» в Ростовской области в первом квартале выплатил клиентам по страховым случаям более 105 млн рублей«Росгосстрах» в Ростовской области в первом квартале выплатил клиентам по страховым случаям более 105 млн рублей

С января по март этого года Ростовский филиал «Росгосстраха» урегулировал более тысячи страховых случаев своих клиентов, выплатив по ним более 105 млн рублей. Средняя выплата по одному событию превысила 106

Пользовательское соглашение

Опубликовать