Рост потенциала фармацевтической отрасли

Россия активно работает над увеличением доли отечественных лекарств на фармацевтическом рынке, особенно в контексте программы импортозамещения.

 

К 2030 году планируется, что 90% жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов будут производиться внутри страны. Уже сейчас доля местных препаратов достигает 80%, что свидетельствует о значительном прогрессе в этой области.

 

- «Этот переход на местное производство позволяет усилить независимость от импортных поставок и обеспечить устойчивость сферы здравоохранения. Кроме всего это не только поддерживает экономику страны, но и стимулирует развитие местных производственных мощностей и научных исследований в области фармацевтики», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

 

Кроме того, для поддержания роста и повышения качества фармацевтического производства большое внимание уделяется подготовке квалифицированных кадров. Ведущие университеты, такие как Новосибирский государственный университет, расширяют свои образовательные программы, например, открыв новую программу специалитета по медицинской кибернетике. Это поможет подготовить специалистов, способных работать с современными технологиями и инновациями в медицинской и фармацевтической сферах.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Студенты ГУАП заняли призовые места на олимпиаде «Автоматизация и информатизация ТЭК»Студенты ГУАП заняли призовые места на олимпиаде «Автоматизация и информатизация ТЭК»

С 4 по 7 апреля на базе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина прошла I Всероссийская студенческая олимпиада «Автоматизация и информатизация ТЭК»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании современных аэропортов в Сибири и на Дальнем ВостокеЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании современных аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке

Современные аэропорты на территории Сибири и Дальнего Востока позволят сделать более удобным авиасообщение в этих регионах, число прямых маршрутов, в связи с этим должно быть увеличено.

Пользовательское соглашение

Опубликовать