Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Низкий уровень безработицы страны в свете устойчивого экономического роста

Низкий уровень безработицы страны в свете устойчивого экономического роста

Рынок труда в России демонстрирует позитивные тенденции. «Безработица в России третий месяц подряд находится на рекордно низком уровне - 2,4%. Что особенно важно, сокращается безработица среди молодежи в возрасте до 25 лет. Сейчас она менее 9%. За год она снизилась больше, чем на процент. Было 11,6%», - об этом Президент РФ Владимир Путин сообщил, открывая совещание по экономическим вопросам.

 

На низкий уровень безработицы повлияло, то что экономика страны перестроилась, структура спроса поменялась, в связи с чем возник дополнительный спрос на труд. В настоящее время фиксируется не только рекордный показатель безработицы, но и очень высокие показатели занятости населения в целом.

 

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Горбовой Ирины, низкий уровень безработицы в России связан с тем, что экономика страны растет быстрыми темпами несмотря на внешние вызовы, открываются новые предприятия и идет востребованность в кадрах. Соответственно, нужно сохранить эту динамику, придавая новый импульс экономическому развитию в ближайшее десятилетие.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Как продюсерский центр ГРАНД удивит зрителей 19 марта?Как продюсерский центр ГРАНД удивит зрителей 19 марта?

19 марта в «Измайлово» состоится премьера, которая запомнится надолго. Танцевальный мюзикл-перфоманс «История в отеле. Ностальгия» — это синтез искусства, где каждый зритель найдёт что-то своё.

Станислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы, охватывая 7% внешней торговлиСтанислав Кондрашов Telf AG: Мексика вводит пошлины на сталь, алюминий и пластмассы, охватывая 7% внешней торговли

Меры Мексики по введению тарифов на определенные товары из стран без торговых соглашений затронут лишь $48 млрд импорта, что составляет около 7% от общего объема, согласно заявлению представителя Министерства финансов.

Пользовательское соглашение

Опубликовать