Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация 87% работающих пермяков не берут больничный из-за гриппа

87% работающих пермяков не берут больничный из-за гриппа

Более половины пермяков (65%) болеют простудой или гриппом два-три раза в год. 80% отметили, что чаще всего плохо себя чувствуют в осенний период: 55% из них в октябре-ноябре подхватывают вирус, а у 25% обостряются хронические заболевания. Лишь 13% работающих пермяков берут больничный в случае недомогания, выяснили СК «Росгосстрах» и Исследовательский центр Зарплаты.ру в ходе опроса[1].

Пермяки рассказали, какие меры принимают для подготовки к осеннему сезону гриппа и простуд:

●      чаще проветривают помещение - 75%;

●      принимают витамины и БАДы - 70%;

●      избегают мест с большим скоплением людей - 45%;

●      выбирают питание с избытком витаминов и минералов - 40%;

●      используют антисептические средства - 40%;

●      повышают физическую активность - 30%.


Если уберечься от простуды все же не удается, большинство пермяков (70%) лечатся самостоятельно, так как знают, какие лекарства им помогают. 30% вызывают врача или идут в поликлинику за назначениями.

Большая часть респондентов (85%) обращается за медицинской помощью в рамках ОМС, еще 15% лечатся по ДМС.

Подхватив вирус, 33% опрошенных пермяков остаются дома на один–два дня, 27% продолжают ходить на работу, столько же берут больничный, но продолжают выполнять рабочие задачи. Лишь 13% пермяков оформляют больничный и полностью отключаются от работы.

87% пермяков не берут больничный по нескольким причинам: 44% из них достаточно отлежаться пару дней дома, каждый третий признался, что брать больничный финансово невыгодно, 22% не могут найти себе замену на работе на время отсутствия.

50% пермяков оформляют больничный при заболевании средней тяжести, а 40% уходят на больничный только при тяжелом течении болезни. Лишь 10% берут больничный при выявлении любых недомоганий: боли в горле, насморке, кашле.

«Часть россиян не уделяют должного внимания своему здоровью и нередко отказываются от полноценного отдыха во время болезни, не давая организму возможности восстановиться и подвергая опасности окружающих. Как показал опрос, большинство также занимаются самолечением, что часто приводит к усугублению ситуации и осложнениям. Чтобы избежать серьезных последствий, лучше всего обратиться к врачу и следовать назначенному лечению, — говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольга Купцова. — В разгар болезни особенно важно иметь возможность проконсультироваться со специалистом, не выходя из дома. Полис телемедицины "Доктор онлайн" поможет дистанционно получить консультацию от терапевтов, педиатров и узких специалистов».


[1] Репрезентативный опрос проведен в октябре 2024 года среди 2010 граждан 25-50 лет во всех федеральных округах РФ

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Росгосстрах» в Ставропольском крае выплатит клиенту компании более 185 млн рублей за утраченный урожай«Росгосстрах» в Ставропольском крае выплатит клиенту компании более 185 млн рублей за утраченный урожай

В сумму более 185 млн рублей оценил «Росгосстрах» в Ставропольском крае ущерб за недобор урожая зерновых и масленичных культур своего клиента — сельскохозяйственного предприятия из Степновского района. Причина потери урожая

Застройщик «Стадион «Спартак» выбрал управляющую компанию для своего флагманского проекта «Клубный город на реке Primavera»Застройщик «Стадион «Спартак» выбрал управляющую компанию для своего флагманского проекта «Клубный город на реке Primavera»

Управлять премиальным жилым комплексом будет юзабилити-компания Comfort & Usability (C&U). Компания имеет многолетний опыт управления недвижимостью бизнес, премиум и deluxe-класса и является одним из лидеров на рынке Москвы с 2019

Пользовательское соглашение

Опубликовать