Бизнес и реализация нацпроектов

Формируется новый облик национальных проектов основных механизмов достижения масштабных стратегических целей страны. Успех их реализации будет в значительной степени зависеть от активного участия бизнеса и работы региональных властей.

 

Крупные российские компании с государственным участием играют важную роль в достижении национальных целей развития, становясь лидерами новейших высокотехнологичных отраслей и вкладываясь в важные социальные проекты.

 

Проекты крупных компаний дают импульс развитию целых регионов и отраслей, обеспечивают развитие стратегически важных сфер. Это участие принципиально важно в контексте воплощения целей национального развития, связанных с обеспечением технологического суверенитета, внедрения новых методов производства, повышения качества жизни людей.

 

Реализация национальных проектов позволит создать благоприятные, современные условия для жизни людей. Для этого важно обновить инфраструктуру в сфере образования, здравоохранения, на транспорте и жилищно-коммунальной отрасли. Все эти задачи закреплены в рамках таких нацпроектов, как «Инфраструктура для жизни», «Эффективная транспортная система», «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», а также «Молодёжь и дети».

 

Комментируя это, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олег Ноздрин согласился, что вклад больших компаний в развитие регионов заметен больше, чем средних или мелких. Их участие в реализации национальных проектов будет способствовать успешной реализации намеченных планов.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

43% россиян считают платное образование инвестицией в будущее43% россиян считают платное образование инвестицией в будущее

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провел исследование, чтобы узнать, как россияне относятся к платному образованию и насколько оно доступно для граждан. В опросе приняли участие 2,5 тысячи пользователей маркетплейса в возрасте

48% красноярцев готовы использовать чат-боты для медицинских консультаций48% красноярцев готовы использовать чат-боты для медицинских консультаций

25% красноярцев спокойно относятся к тому, что медицинский чат-бот в будущем сможет заменить врача и консультировать пациентов, еще 14% допускают такую возможность в некоторых случаях, выяснила страховая компания «Росгосстрах Жизнь»

Пользовательское соглашение

Опубликовать