Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация «Росгосстрах»: четверть автомобилистов в Казани держатся подальше от старых машин

«Росгосстрах»: четверть автомобилистов в Казани держатся подальше от старых машин

Каждый пятый опрошенный автомобилист считает, что нужно запретить эксплуатацию автомобилей, которые можно считать “старыми” поскольку они создают опасные ситуации на дорогах. Однако значительная часть респондентов не видят никакой проблемы ни в “ведрах с гайками”, ни в машинах без антиблокировочных систем, выяснила СК «Росгосстрах» в ходе репрезентативного опроса[1].

 

44% считают машину “старой”, если она выглядит соответствующе — ржавая, рассыпающаяся на ходу, с отваливающимися запчастями. 26% назвали старым автомобиль, возраст которого превышает 20 лет, еще 14% уверены, что транспортное средство старше 10 лет уже выработало свой ресурс. Лишь каждый десятый относит к этой категории автомобили старше пяти лет, а 6% затруднились с ответом на этот вопрос.

 

Четверть (24%) респондентов стараются держаться подальше от “старых” машин, считая их небезопасными, а каждый пятый и вовсе уверен, что эксплуатацию таких автомобилей нужно запретить, 11% признаются, что сами не поедут на “старой” машине, хотя "ржавые ведра" рядом их не беспокоят. Однако 45% остаются нейтральными, не видя в этом проблемы.

 

47% опрошенных казанцев полагают, что отсутствие антиблокировочной системы (АБС) не влияет на безопасность автомобиля. 18% опрошенных спокойно приобретут машину без АБС, не видя в этом никакой проблемы, а 42% сделают это в целях экономии. Также на решение купить машину без АБС могут повлиять бонусы от продавца или бесплатный полис каско и/или страхования жизни, прилагающийся к такому авто.

 

48% респондентов из числа тех, кто готов приобрести автомобиль без АБС, сообщили, что водили бы такую машину осторожнее, 32% избегали бы езды в сложных погодных условиях, а 20% не видят необходимости в дополнительных мерах безопасности.

 

Помимо АБС, к важным элементам, обеспечивающим безопасность автомобиля, опрошенные казанцы относят подушки безопасности (53%), систему стабилизации (ESP, 35%), камеры заднего вида (23%), парктроники (19%) и датчики давления в шинах (17%).

 

«Опрос показал, что 60% водителей ограничиваются покупкой только полиса ОСАГО, хотя он может защитить не во всех ситуациях на дороге, особенно если автомобиль не оснащен дополнительными элементами безопасности, — говорит директор по развитию портфеля ОСАГО «Росгосстраха» Юрий Стрекалов. — Каско приобретают 40% респондентов, при этом чаще всего полис оформляют при покупке автомобиля: так поступили 32% опрошенных, а 8% сделали это уже позднее».

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Самые распространенные новогодние травмы жителей Астрахани — переломы конечностейСамые распространенные новогодние травмы жителей Астрахани — переломы конечностей

Новогодние праздники – это не только хлопушки и игрушки. Это еще и многочисленные маленькие и большие происшествия, которые случаются по большой и не очень неосторожности.

Может ли ИИ стать полноценным психологом?Может ли ИИ стать полноценным психологом?

Станислав Кондрашов обсуждает, может ли ИИ стать достойной альтернативой традиционным психотерапевтам. Он рассматривает мнения экспертов и результаты исследований, чтобы выяснить, насколько эффективен ИИ в области психического здоровья.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о пособии по безработицеЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о пособии по безработице

Почти 280 тысяч человек в России получают пособие по безработице при ее рекордно низком уровне, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Пользовательское соглашение

Опубликовать