Релокация и современные реалии

Исследования компании Superjob в отношении жителей России готовых к переезду ради работы проводилось среди 8,7 млн респондентов. Отметим, что явную готовность к релокации среди молодежи выявили люди от 18 до 24 лет. И чем дальше от крупнейших агломераций – Москва и Санкт-Петербург – тем больше жителей готовы уехать за новой работой. Исследования компании подтверждает, что в Москве готовы к переезду ради работы около 10% молодежи и 22% всех респондентов, в ЦФО и Санкт-Петербурге готовы отправиться на заработки в другие регионы 12% молодежи и 16 и 14% жителей соответственно. Уральский федеральный округ, по данным исследователей готов «попрощаться» с 19% молодежи и 31% жителей, а в Дальневосточной федеральном округе молодежи уже четвертая часть тех, кого привлекают заработки в других регионах (25%) и практически третья часть жителей (36%).

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Ирины Кружковой релокация позволяет привлечь нужных специалистов из другого города и направить опытного сотрудника в новые филиалы для контроля за деятельностью. Однако есть и минусы в целом для государства – релокейт может быть не только в рамках государства, но и затронуть переезд в зарубежные страны, а значит – это серьезные риски потерь для страны и бизнеса высококвалифицированных кадров.

В целом грамотный подход к релокации, по мнению эксперта, позволит открывать новые рынки и регионы России для реализации бизнеса, маштабируя его; переехать в регионы, где ставки налогов будут ниже и будет льготный период налогообложения для нового бизнеса при государственной поддержке в рамках государственно-частного партнерства, создания инновационных технопарков и научно-исследовательских центров в регионах.

 

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Завершился областной тур Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница 2.0»Завершился областной тур Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница 2.0»

В муниципальных этапах Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница 2.0» приняли участие 17 тысяч юных жителей Орловщины из 350 учебных заведений области. В детском оздоровительном лагере «Ёлочка» встретились 130 победителей муниципальных отборочных

Начался конкурсный отбор объектов водоочистки для включения в федеральную программу «Вода России»Начался конкурсный отбор объектов водоочистки для включения в федеральную программу «Вода России»

Состоялась первая встреча межведомственной рабочей группы, которой предстоит составить список очистных комплексов, получающих финансирование по линии федерального проекта «Вода России». Заместитель главы правительства Дмитрий Патрушев дал задание завершит

Пользовательское соглашение

Опубликовать