Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Правительство расширило параметры федерального проекта «Чистый воздух»

Правительство расширило параметры федерального проекта «Чистый воздух»

Правительство продолжает помогать городам – участникам федерального проекта «Чистый воздух» перевести частные жилые дома на высокотехнологичное котельное оборудование взамен печного отопления.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

Постановлением, подписанным Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, расширяется перечень направлений, которые могут финансироваться за счет бюджетных средств в рамках этого федерального проекта.

В обновленный перечень добавлены мероприятия по приобретению, установке и монтажу в жилых домах твердотопливных котлов с автоматической подачей не только угля, но и термоугля и пеллет. Такое топливо отличается теплоэффективностью, приемлемой стоимостью и экологической безопасностью.

Федеральный проект «Чистый воздух» был запущен с 2019 года в 12 городах – Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. По поручению Президента с 1 сентября 2023 года к проекту подключились еще 29 городов из 16 регионов, преимущественно из Сибири и с Дальнего Востока.


«Усовершенствование условий проживания граждан в городах-участниках является важным шагом в борьбе с загрязнением воздуха, которое оказывает негативное влияние на здоровье и качество жизни населения. Замена печного отопления на современные твердотопливные котлы позволит значительно снизить выбросы вредных веществ и улучшить экологическую обстановку в этих регионах», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Каждый третий краснодарец не собирается экономить на отмечании Нового годаКаждый третий краснодарец не собирается экономить на отмечании Нового года

75% россиян планируют потратить на празднование Нового года до 30 тыс. руб. До половины расходов уйдет на подарки. Такие данные были получены в ходе всероссийского опроса «АльфаСтрахование».

История вместо обществознания: Минобрнауки подтвердило новые правила поступления в вузыИстория вместо обществознания: Минобрнауки подтвердило новые правила поступления в вузы

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории станет обязательным для поступления на гуманитарные и социально-экономические специальности – Минобрнауки официально подтвердило замену экзамена по обществознанию.

Пользовательское соглашение

Опубликовать