Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Правительство утвердило новые правила ведения государственного реестра курортного фонда России

Правительство утвердило новые правила ведения государственного реестра курортного фонда России

Решение позволит обеспечить органы власти, медицинские и санаторно-курортные организации и граждан более подробными сведениями в сфере курортного дела, использования и охраны природных лечебных ресурсов.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

В обновленный реестр в том числе будет включена подробная информация:

о санаторно-курортных организациях, лечебно-оздоровительных местностях,

курортах с указанием природных лечебных ресурсов, их характеристиками, перечнем медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения и реабилитации.

Реестр войдет в состав единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Отвечать за его ведение, как и прежде, будет Минздрав.

«Нововведения предусматривают создание открытого доступа к государственному реестру для всех заинтересованных лиц. Это значит, что граждане смогут самостоятельно находить необходимую информацию о курортах, природных лечебных ресурсах и санаторно-курортных учреждениях, благодаря чему выбор места для отдыха и оздоровления станет более осознанным и обоснованным», - обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Новый ритм строительства» создаст комфортную и безопасную среды для жизни«Новый ритм строительства» создаст комфортную и безопасную среды для жизни

Правительство Российской Федерации выделит более 2,8 миллиарда рублей на реализацию федерального проекта «Новый ритм строительства», который является частью национального проекта «Инфраструктура для жизни».

SIS Development: «Спящие гиганты»SIS Development: «Спящие гиганты»

Аналитики компании SIS Development изучили перспективные участки в разрезе округов Москвы с учетом трендов локальных рынков жилья за последние 5 лет и выявили «горячие точки» и зоны потенциала на девелоперской

Пользовательское соглашение

Опубликовать