Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Роботизированный комплекс для диагностики злокачественных опухолей

Роботизированный комплекс для диагностики злокачественных опухолей

Медики НовГУ и Новгородского областного клинического онкодиспансера разработали новый метод диагностики злокачественных новообразований, в том числе ранних форм меланомы. Аппаратно-цифровой комплекс проводит сбор сведений о состоянии организма, снимает целевые параметры (артериальное давление, пульс, уровень глюкозы крови) и с помощью USB-микроскопа делает фотоснимки пигментных родинок. Сообщается в ТГ канале Минобрнауки России.

 

Система выявляет опасные пигментные невусы, меланоцинтарные новообразования кожи на ранних стадиях, когда они еще успешно поддаются лечению, помогая врачу своевременно поставить правильный диагноз или направить пациента на дообследование.

 

В отличие от инвазивных методов, комплекс диагностирует меланому по снимкам, безболезненно для пациента. Программа интерпретирует полученные фотоснимки и оценивает риски развития меланомы по определенной формуле. Комплекс может также формировать библиотеку фотоснимков для наблюдения за развитием подозрительных новообразований в динамике.

 

На данный момент создан и апробирован прототип комплекса. Около 1300 пациентов уже прошли на нем диагностику. Эффективность работы устройство оценена в 96–98%.

 

- «Создание роботизированного комплекса для диагностики злокачественных опухолей способствует значительному улучшению своевременного обнаружения и точной классификации различных видов раковых образований. Подобные инновации в области медицины играют ключевую роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, предоставляя врачам и пациентам дополнительный инструмент для ранней диагностики и мониторинга», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Более 15% работодателей в Набережных Челнах готовы отказать соискателю в трудоустройстве из-за его внешнего видаБолее 15% работодателей в Набережных Челнах готовы отказать соискателю в трудоустройстве из-за его внешнего вида

22,8% работодателей в Набережных Челнах сообщили, что обращают на внешний вид соискателей при трудоустройстве и основываются на нем при принятии решения о приеме на работу

Больше трети родителей из Набережных Челнов хотят уберечь детей от выбора стрессовой профессииБольше трети родителей из Набережных Челнов хотят уберечь детей от выбора стрессовой профессии

38% родителей назвали самыми нежелательными для детей профессии с высоким уровнем риска, ответственности и стресса. В частности, они бы не хотели, чтобы ребенок стал полицейским, шахтером, хирургом, показал опрос «АльфаСтрахование»

Пользовательское соглашение

Опубликовать