Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Проект «Пушкин и театр» представят в Казани, Рязани, Москве и новых регионах

Проект «Пушкин и театр» представят в Казани, Рязани, Москве и новых регионах

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, национальный выставочный проект «Пушкин и театр» представят в Казани, Рязани, Москве, новых регионах, а также в Азербайджане и Австрии, сообщили в Минкультуры России.

 

«В рамках реализации нацпроекта «Культура» при финансовой поддержке министерства выставка совершит большое «турне»: после Пскова ее увидят жители и гости столицы Татарстана (Казань), где она будет экспонироваться в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» (30 мая – 20 июля); а также 1 августа выставка откроется в новом Музейном центре Рязанского музея-заповедника», – отметили в министерстве.

 

Ожидается, что к концу 2024 года проект вернется в Москву, где предстанет уже в расширенном виде в новом выставочном пространстве Музейно-театрального квартала «Бахрушинский». «В самом сердце открывающегося Города|Театра музей представит зрителям также специально подготовленные к выставке работы мастеров палехского народного промысла на сказочные сюжеты», – добавили в министерстве.

 

Передвижная версия проекта будет представлена жителям новых субъектов России – в Бердянском художественном музее имени Бродского. Кроме того, предполагается его демонстрация за рубежом.

 

Выставка представляет собой шесть кругов-площадей, внутри которых посетители становятся участниками представления. «Выставка покажет уникальное явление отечественной и мировой культуры – театр, построенный на идеях и творениях великого поэта. Здесь можно увидеть работы сценографов Михаила Врубеля, Константина Коровина, Василия Поленова.

 

«Использование иммерсивного театра в качестве средства знакомства с культурой поощряет глубокое взаимопонимание и обмен опытом между гражданами России и зарубежью. Он создает возможность погрузиться в атмосферу истории и традиций других стран, что является не только интересным и захватывающим, но и способствует развитию мирового культурного диалога», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Участие Степана Ануфриева в Кубке Салавата под девизом «Рулить по-русски»Участие Степана Ануфриева в Кубке Салавата под девизом «Рулить по-русски»

Степан Ануфриев, разносторонний гонщик, готовится к участию в Кубке Салавата, а журнал "Компания" публикует интервью с ним. Ануфриев, которому всего 20 лет, выступает с 2017 года и успел завоевать Кубок

TerraMaster представляет D9-320 — 9-отсековый корпус расширения хранилища с пропускной способностью 10 Гбит/сTerraMaster представляет D9-320 — 9-отсековый корпус расширения хранилища с пропускной способностью 10 Гбит/с

Профессиональный бренд хранения данных TerraMaster с гордостью представляет свой революционный продукт — D9-320, интеллектуальный 9-отсековый корпус хранилища.

Пользовательское соглашение

Опубликовать