Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Движение Первых и «Роскосмос» начнут реализовывать совместные проекты

Движение Первых и «Роскосмос» начнут реализовывать совместные проекты

Движение Первых и госкорпорация «Роскосмос» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ 19 февраля на ВДНХ подписали председатель правления Движения Григорий Гуров и генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов. Также руководители встретились с участниками Движения в рамках проекта «Классные встречи» и ответили на вопросы ребят о будущих проектах.

 

          С самого начала Первые выделяли космос и ракетостроение в особый трек в направлении Движения «Наука и технологии», и «Роскосмос» активно поддерживал интерес и стремления ребят. Так, для проекта «В гостях у ученого» эксперты корпорации проводили экскурсии на космодромах «Байконур» и «Восточный», а в одном из выпусков медиапроекта «Объясните нормально» принимал участие космонавт Олег Борисенко. В 2023 году с космодрома «Байконур» «Роскосмос» запустил ракета-носитель «Союз», на носовом обтекателе которого специалисты расположили логотип Движения Первых.

 

          Соглашение о сотрудничестве Движения Первых и «Роскосмоса» расширит возможности для взаимодействия в сферах воспитания и дополнительного развития. Вместе организации начнут реализацию новых проектов и программ, поделятся уникальным опытом, привлекут к участию выдающихся экспертов, подготовят рекомендации и методические материалы.

 

          «Соглашение с ГК «Роскосмос» — это возможность познакомить участников Движения Первых с уникальными достижениями нашей страны в освоении космического пространства, рассказать о возможностях, которые существуют в этой отрасли для профессиональной самореализации. В этом году мы проведём ряд совместных мероприятий, посвящённых Дню Космонавтики, тематические образовательные программы «Космоклассы Первых». На специальном «Космическом уроке» Движения Первых, наши ребята смогут задать в прямом эфире вопросы российскому экипажу МКС, а в рамках летней оздоровительной кампании принять участие в тематических сменах «Роскосмоса». Обязательно запустим в этом году ракету-носитель «Союз» с логотипом Движения. Будем открывать Космос вместе!», – рассказал Григорий Гуров.

 

          Также планируется, что Движение Первых и «Роскосмос» проведут для ребят профориентационные встречи с космонавтами, выдающимися деятелями, экспертами и специалистами ракетно-космической отрасли. Вместе организации запустят образовательную программу «Первые в космосе», благодаря которой победители проектов Движения смогут посетить объекты космической инфраструктуры.

 

          О будущих планах гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов рассказал во время «Классной встречи» с участниками Движения Первых «Российский космос: создавая будущее». Встречу посетили более 200 школьников и студентов СПО, модератором стал Григорий Гуров. Ребята спрашивали про сложности в работе космонавта и будущее российской космонавтики.

 

          «Космос всегда притягивал человечество, это действительно та область, которая позволяет очень многое открыть для себя. Каждый человек задаёт себе вопросы: «кто мы?», «откуда мы?», «что нас ждёт в будущем?». И мы стараемся плотно работать с молодежью и подростками, потому что в этом возрасте у них появляется интерес и ребята начинают задумываться о будущем.

 

          Движение Первых помогает ребятам определиться с профессией и «Роскосмос» станет для Движения серьёзным партнёром, который будет знакомить ребят с космической отраслью. Мы планируем использовать различные мероприятия, чтобы школьники и студенты СПО сумели посмотреть и разобраться, что это такое, как происходит процесс создания космической техники, спутников или двигателей, ракет или ракетоносителей. Мы хотим идти на встречу молодёжи, школьникам, и знаю, что мои коллеги – ведущие специалисты и замечательные космонавты всегда готовы встречаться с ребятами. Давайте тесно и плотно работать, дружить», – отметил Юрий Борисов.

 

          После встречи участники Движения Первых посетили экскурсию в Центре «Космонавтика и авиация». На экспозиции ребята увидели архивные документы, фото- и видеоматериалы, макеты космических аппаратов.



 

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» – крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций. 

 

Участниками Движения Первых являются более 5 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 43 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 млн человек. 

 

Программно-проектная деятельность Движения осуществляется по 12 направлениям: «Образование и знания», «Наука и технологии», «Труд, профессия и своё дело», «Культура и искусство», «Волонтёрство и добровольчество», «Патриотизм и историческая память», «Спорт», «Здоровый образ жизни», «Медиа и коммуникации», «Дипломатия и международные отношения», «Экология и охрана природы», «Туризм и путешествия». 

 

Работа Движения реализуется в добровольной занятости детей и молодежи во внеучебное время в образовательных организациях, в организациях культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, социальной защиты и на предприятиях. 

 

Движение Первых обеспечивает реализацию Программы воспитательной работы с детьми и молодежью на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, национального культурного и исторического наследия и принципе неразрывной связи поколений, в целях создания единого воспитательного пространства равных возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи, формирования у участников навыков, полезных для практического применения и профориентации. 

 

Крупнейшие проекты Движения Первых: Всероссийский проект «Первая помощь», Всероссийская акция «Окна Победы», Всероссийская акция «Ёлка желаний», Всероссийский волонтёрский проект «МыВместе.Дети», Военно-патриотическая игра «Зарница», Всероссийский проект «Юннаты Первых», Всероссийский проект «Хранители истории», Всероссийский театральный проект «Школьная классика», Всероссийский проект «Медиапритяжение», программа «Мы – граждане России!», Всероссийский проект «Безопасность в Движении». 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Каждый второй пермский автомобилист злится на лихачей на дорогахКаждый второй пермский автомобилист злится на лихачей на дорогах

Основные факторы раздражения российских водителей – новички за рулем, а также автохамы. Что еще заставляет автомобилистов нервничать – в итогах исследования аналитического центра «АльфаСтрахование».

Более 459 млрд рублей потратили россияне на ювелирные изделия за 2024 годБолее 459 млрд рублей потратили россияне на ювелирные изделия за 2024 год

По данным Аналитического Центра SOKOLOV по итогам 2024 года рынок ювелирной розницы России в денежном выражении достиг 459,4 млрд рублей, что на 25,6% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Тренды туризма – 2025: популярность Турции и путешествий по России, а также рост стоимости медицинских услугТренды туризма – 2025: популярность Турции и путешествий по России, а также рост стоимости медицинских услуг

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») представила прогноз основных трендов весенне-летнего туристического сезона 2025 года

Пользовательское соглашение

Опубликовать